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Cake ai mandarini

Creata da dolci-32.fantasie il
Cake ai mandarini

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 160 g zucchero
  • 0 scorza grattugiata di 6 mandarini (non trattati)
  • 1 bustina vanillina
  • 1 fialetta aroma arancia
  • 125 g yogurt intero
  • 1 pizzico sale
  • 175 g farina
  • 75 g frumina
  • 2 cucchiaino lievito
  • 150 ml succo di mandarini(6 circa)
  • 1 scorza grattugiata di 6 mandarini (non trattati)

Per decorare:
Zucchero semolato
Zucchero a velo
1 mandarino

PROCEDIMENTO:
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 120 g di zucchero, scorza di mandarini, vanillina, aroma arancia, yogurt, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito setacciato. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a piccole dosi il succo di mandarino. Versare l'impasto in uno stampo a cassetta (lungo 30 cm) imburrato e cosparso di zucchero semolato. Cuocere per 40-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato, nella parte media a 190°C. Se il dolce dovesse scurirsi durante la cottura, coprirlo con un foglio di carta alluminio. Sformare il dolce raffreddato e porlo su un piatto da portata. Sbucciare il mandarino, tagliare la scorza a listarelle fini e dividere il mandarino in spicchi. Spolverizzare di zucchero al velo la superficie del cake raffreddato e decorare con la scorza e gli spicchi di mandarino.


Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL 'DOLCE'...IN BOCCA!


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Commenti (4)

rinkari
rinkari il

molto bene

fedeperro
fedeperro il

favoloso

ilary096
ilary096 il

buono

sacre
sacre il

Ciao Rossella,.... Molto buono anche questo !!! :)